Rezepte mit kaltgepresstem Rapsöl

Die gesunde Alternative

Unser kaltgepresstes, mehrfach prämiertes, 100%iges Rapskernöl aus der Ottensteiner Ölmühle ist eine echte Delikatesse. Es enthält zu einem Drittel mehrfach ungesättigte Fettsäuren, unter anderem die wertvollen Omgea-3-Fettsäuren. Ob knackige Salate, leckere Dips und Saucen, Köstlichkeiten mit Fleisch, Fisch und Gemüse, oder zum Backen – Rapskernöl passt zu allen Zutaten.

Kaltgepresstes Rapskernöl aus Ottenstein findet in der kalten und warmen Küche vielfältige Einsatzmöglichkeiten.

Rapsblüte Ottensteiner Hochebene - Beste Grundlage für Rapskernöl
Rezept Tomate-Mozzarella-Salat mit Rapskernöl
  • 500 g Tomaten

  • 250 g Mozzarella

  • einige Basilikumblätter

  • Salz

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • 5 EL Rapsöl

  • etwas Balsamico Creme

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Für 4 Portionen

Capri-Salat

Zubereitung

Tomaten abspülen, die Stängelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden.
(Bei Cocktailtomaten machen sich Tomatenviertel sehr gut.)
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben oder Stücke schneiden, anschließend auf einem Teller anrichten und würzen.
Die Basilikumblättchen abspülen, trocken tupfen und auf dem Salat verteilen.
Alles mit Ottensteiner Rapskernöl und Balsamico Creme beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen.

Dazu passt Ciabatta-Brot.

Guten Appetit.

Für 12 Muffins

Muffins

Zubereitung

Den Backofen vorheizen. Die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten. Kaltgepresstes Rapsöl mit Zucker, Orangensaft, Zimt sehr schaumig rühren. Anschließend die Eier hinzufügen und weiterrühren.

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und in den Teig einrühren. Zuletzt die geriebenen Möhren und die Haselnüsse dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Papierförmchen füllen und bei 160°C etwa 30 Minuten backen.

Muffin Rezept mit Rapsöl
Muffin Rezept mit Rapsöl
  • 125g kaltgepresstes Rapsöl aus dem Weserbergland
  • 100g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 50 ml Orangensaft

  • 1 TL gemahlener Zimt

  • 2 Eier

  • 100g Mehl

  • 50g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver

  • 100g gemahlene Haselnüsse

  • 100g geriebene Möhre

Rührkuchen Rezept
  • 5 Eier

  • 250 g Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 250 ml Rapsöl

  • 250 ml Eierlikör

  • 125 g Mehl

  • 125 g Speisestärke

  • 1 Pck. Backpulver

  • etwas Butter

  • Puderzucker zum Bestäuben / oder Schokoglasur

Schmeckt auch mit Schokoladenglasur!

Schneller Rührkuchen

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazu geben.
Das Mehl, Speisestärke und Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 45 – 60 min backen.

DGF Rapsöl Medaille für native Rapsspeiseöle

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Rapsblütenkönigin Ottensteiner Ölmühle

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Regionale Produkte Echt Solling-Vogler Region

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Ohne Gentechnik Logo

Rapskernöl ohne Gentechnik hergestellt